ホーム > イベント情報 > ここち舎ワークショップ”初めての味噌づくり”

イベント情報

ここち舎ワークショップ”初めての味噌づくり”

2018年2月1日

ここち舎ワークショップ”初めての味噌づくり”

ここから本文です。

ワークショップはご好評につき満席となりました。

ここち舎が企画するワークショップ第1弾!

『初めての味噌づくり』を開催いたします。

お味噌づくりにチャレンジしたい!方、興味はあるけどできるのかなぁ・・・などなど

まだお味噌づくりをしたことのない『はじめてさん』向けのワークショップを開催いたします。

ここち舎でおなじみの『なばたけ農場さん(福井県)』の農薬不使用のお米を醸した麹と豆を

使って、仕上がり1kgの米麹味噌を仕込んでお持ち帰りいただけます。

この機会に自家製のお味噌作ってみませんか?

ここち舎のFBはコチラ→ここち舎

   

      『初めての味噌づくり』

□日時   2018年3月7日(水) 10:00~12:30(約2.5h)

□場所   類塾彩都教室(類農園の入っている建物の3階です)

□費用   3,000円(税込) ☆材料・容器・講習費含む

□募集人数 8名様(先着順) ※最小催行人数5名

□申込み 2018年2月1日~20日※定員に達し次第締め切り

       類農園直売所彩都店にて(所定の用紙にご記入のうえ受付カウンターまでお持ちください)

       ※店頭でのみ受付となります。電話でのご予約は承っておりません。

□内容  なばたけ農場さんの米麹と黄大豆(どちらも栽培期間中農薬不使用)を使って

      仕上がり約1kgの米麹味噌を仕込んでいただきます。

      お持ち帰り後はご自宅で熟成していただきます。

      ※熟成期間中のお取り扱いについての留意点等はご説明しますが、環境により状態が異なって

         まいりますので、熟成~仕上がりまでは自己の責任となります。ご了承ください。

   

初心者の方を対象とした少人数でのワークショップとなります!どうぞお気軽に

ご参加くださいね♪おまちしております!

イベント情報一覧へ