ホーム > メディア掲載

イベント情報

類農園直売所 Facebook

メディア掲載

「類農園直売所」に関連する各種メディア掲載情報です。

  • 2017年12月14日

    クリスマス☆チキンポットパイ

    クリスマスまであと1週間ほど、パーティーメニューなどはもう お決まりですか? ぎょうざの皮を使って、簡単だけど豪華☆にみ…

    続きを読む

    クリスマス☆チキンポットパイ

  • 2017年12月14日

    ほくほく里芋の白みそグラタン

    クリスマスも近づいてまいりました!ニュースで雪の話題も 届いてきました、そこで里芋を使ったほっこりあったかメニュー の登…

    続きを読む

    ほくほく里芋の白みそグラタン

  • 2017年11月10日

    ハーブ香る紫いもチップス♪

    むらさき芋のレシピ第2弾! 彩り鮮やかなさつまいもチップスのレシピです! ハーブをまぶすことで、お子様のおやつにはもちろ…

    続きを読む

    ハーブ香る紫いもチップス♪

  • 2017年11月10日

    紫芋のクリームチーズ和え

    鮮やかな紫色のさつまいも【紫芋】 お店にもたくさん入荷しています!どうやって調理すればよいの? どんな味???などなどの…

    続きを読む

    紫芋のクリームチーズ和え

  • 2017年10月17日

    ハロウィンレシピ★かんたん♪かぼちゃパイ

    ハロウィンレシピ第2弾! 餃子の皮を使って、とっても簡単にカボチャのパイができちゃいます! 持ち寄りパーティーなどにも喜…

    続きを読む

    ハロウィンレシピ★かんたん♪かぼちゃパイ

  • 2017年10月17日

    ハロウィンレシピ♪バターナッツかぼちゃでドーナツ

    10月も半ばとなりました!定番イベントになった【ハロウィン】 ご自宅でお友達とパーティーされる方も多いのでは? 毎年ご好…

    続きを読む

    ハロウィンレシピ♪バターナッツかぼちゃでドーナツ

  • 2017年9月26日

    秋の味覚☆くりごはん

    9月も半ばを過ぎ、過ごしやすい陽気となってきました! 秋といえば・・・”読書”!も良いのですが。やっぱり”食欲の秋!” …

    続きを読む

    秋の味覚☆くりごはん

  • 2017年8月29日

    オクラのつくね風

    ネバネバでのど越しの良いおくら。 たたいてねばトロも美味しいのですが、ひき肉でまいて ボリュームUP!お子様も食べやすい…

    続きを読む

    オクラのつくね風

  • 2017年8月29日

    おつまみにも!ゴーヤのチーズ焼き

    苦味が魅力の夏野菜ゴーヤ。 すっかり夏の定番野菜として定着しました! お店でご紹介して大人気だったゴーヤレシピのご紹介で…

    続きを読む

    おつまみにも!ゴーヤのチーズ焼き

  • 2017年7月18日

    素麺だれレシピ”あたたかい素麺つけだれ”

    素麺だれレシピ第2弾!冷たい素麺をあったかいたれで楽しむレシピです! 豚バラ肉にラー油の辛味がアクセント☆冷たい麺にあっ…

    続きを読む

    素麺だれレシピ”あたたかい素麺つけだれ”

  • 2017年7月18日

    素麺だれレシピ”ガスパッチョ風つけだれ”

    日差しがきつくなってきました! 夏野菜を使ったスペイン風のつけだれをご紹介♪ あっさり麺つゆも美味しいのですが、変わりダ…

    続きを読む

    素麺だれレシピ”ガスパッチョ風つけだれ”

  • 2017年6月30日

    今が”旬”とうもろこしごはん

    お店にも色鮮やかな「新鮮♪とうもろこし」が入荷しています! とうもろこしは茹でたり、焼いたりと美味しくいただけますが、 …

    続きを読む

    今が”旬”とうもろこしごはん

  • 2017年6月23日

    トマト塩麹を使って☆ロールキャベツ

    トマト塩麹を使ったアレンジメニューのご紹介第2弾! ちょっとごちそうのロールキャベツレシピです! トマト塩麹でお肉がふっ…

    続きを読む

    トマト塩麹を使って☆ロールキャベツ

  • 2017年6月23日

    トマト塩麹でめちゃうま☆ドレッシング

    前回ご紹介した【トマト塩麹】こちらを使ってのアレンジメニューのご紹介です! オリーブオイルを加えてイタリアンサラダに!…

    続きを読む

    トマト塩麹でめちゃうま☆ドレッシング

  • 2017年6月9日

    こうじを食卓に♪トマト塩麹

    こうじとトマトを組み合わせると、とっても便利でおいしく 使える調味料に変身しちゃいます! 麹とトマトのやさしい味わいは、…

    続きを読む

    こうじを食卓に♪トマト塩麹

  • 2017年5月25日

    アスパラチーズ焼き♪

    お店でも毎年大人気のアスパラを使ったレシピです! マヨネーズと粉チーズでアスパラが”主役級のごちそう”に 大変身!持ち…

    続きを読む

    アスパラチーズ焼き♪

  • 2017年5月25日

    アスパラごはん

    今年もおいしいアスパラが入荷して参りました! 人気のお野菜アスパラを使ったレシピを紹介いたします♪ 味付けしたアスパラを…

    続きを読む

    アスパラごはん

  • 2017年5月11日

    たけのこ醤油バター焼き♪

    山菜の代表たけのこ。お店でもまだ入荷がございます! スタッフ考案のちょっとおいしいレシピをご紹介♪ お醤油の香ばしさにバ…

    続きを読む

    たけのこ醤油バター焼き♪

  • 2017年4月27日

    キヌアと豆とささみのサラダ♪

    爽やかな季節、雑穀をとりいれたサラダはいかがですか? 具沢山のサラダは朝ごはんやお弁当にもぴったりです☆ 人気のお豆とキ…

    続きを読む

    キヌアと豆とささみのサラダ♪

  • 2017年3月23日

    春爛漫♪桜おこわ

    お花見の季節となりました! 桜の塩漬けを使った、春らしいおこわのご紹介です! お弁当にもおすすめのおいしい桜おこわ、ご家…

    続きを読む

    春爛漫♪桜おこわ