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生産者紹介

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類農園直売所の野菜やお魚は、すべて産地直送。
各地の契約農家さん、生産者の皆さんががんばってくださるからこそ、新鮮で美味しい食材をご提供できるんです。
ここでは、そんな方々の横顔や、作物へのこだわりを、私、類農園の三輪がご紹介します!

【三重】かきうち農園

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お店でも甘いと評判のかきうちさんのみかん!その理由は、樹の上で熟してから収穫しているから。
デコポン、せとか、極早生など、三重の温暖な気候を活かして、一年中みかんを栽培しています。

◆ウェブサイト
http://www.zb.ztv.ne.jp/kakiuchinouen/index.html

【三重】重兵衛(小寺弘子さん)

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野菜の力を引き出したいと、鶏糞・完熟堆肥、カキ殻石灰を使って、昔ながらの野菜作りを実践。農薬や化学肥料は一切作っていません。「重兵衛」さんのお野菜には、かわいいウサギのシールが付いています♪ぜひ探してみてください✩

【三重】ヘイクの畑

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栽培期間中農薬・化学肥料を使用せず、身近で手に入るモミガラ、豚糞堆肥などの有機資材を活用して野菜の栽培に取り組んでいます。
野菜は露地栽培のみ。四季折々の旬に応じた野菜をお楽しみください♪

◆ウェブサイト
https://www.facebook.com/heiknohatake

【三重】谷口順吾

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トマトとメロン作り専門農家さん。三重県の「トマトといちごの表彰式」で表彰されるなど、トマト作りはピカイチです✩
facebookのセンスが光る栽培日記は、オススメ♪

◆ウェブサイト
https://www.facebook.com/kodawarinotomatotomelonn

【奈良】山口農園

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化学的に合成された肥料や農薬は一切使わず野菜づくりをしています。有機JAS認定農家。
最低3年以上、堆肥等で土造りを行ってから栽培を開始するくらい土づくりにはこだわりあり!関東からも引き合いがあります。

◆ウェブサイト
http://www.yamaguchi-nouen.com/

【奈良】梨子本農園

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標高250~400mの阿太高原(奈良)にて、有機栽培で梨、りんご、柿などを栽培。りんごは、お店に入荷して数時間で売り切れるほどの人気商品♪(現在は終了)
考案した果実袋、肥料や堆肥を使って糖度を高めています。

◆ウェブサイト
http://www4.plala.or.jp/nashimoto-farm/

【三重】多湖農園

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「みえの安心食材」「エコファーマー」の認定を受けて、減農薬に努めた苺を栽培。大きくて甘い「デカうまっイチゴ」は人気です✩12月中旬~6月中旬まで、「いちご狩り」もやっていますよ♪

◆ウェブサイト
http://tagonouen.com/

https://www.facebook.com/tagonouen

【三重】土夢パワーファーム

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稲ワラを肉牛農家の堆肥と交換することで土作りを継続的に行っており、また、鶏ふんを原料とした有機質肥料をフレコンバックで購入することで、環境にやさしい農業と低コストを実現しています。
なお、キャベツ・白菜・ブロッコリーはエコファーマーの認定も受けています。

◆ウェブサイト
http://www.zc.ztv.ne.jp/dhj42eza/index.html

【三重】コケコッコー共和国

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運動量たっぷりの平飼い鶏が産む「有精卵」は、お箸で持てるくらい黄身はぷりぷり♪農林水産大臣賞を受賞!
共和国は家族で楽しめる施設がありますよ♪

◆ウェブサイト
http://kokekokko.shop-pro.jp/

【奈良】竹村養鶏場

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「卵かけごはんにぴったり!」と評判の「恵み卵」。餌は国産飼料メーカーからより寄せ、さらに魚粉、海藻などを混ぜ独自のこだわり餌を使っています。お水は、清流・吉野川の地下水を利用。

◆ウェブサイト
http://www.tamago-takemura.com/

【三重】伊勢ヤギふぁ~む

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牛のミルクの20倍ものタウリンが含まれ、体の免疫力を非常に高めると言われてる伊勢ヤギのミルク。伊勢ヤギふぁーむのチーズやヨーグルトは、伊勢湾に面し、潮風と太陽をいっぱいに浴び育った草を思う存分食べた、健康で丈夫なヤギさんのミルクから出来あがっています。

◆ウェブサイト
http://www.iseyagi.com/

【三重】大西畜産

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脂が甘くておいしいと評判の「頑固おやじの豚肉」!肉の臭みを取り、やわらかさをひきだすために、餌にお米やライ麦を使用。さらに、地下100メートルからの、青山山系からの伏流水も使っています。豚さんマークが目印。

◆ウェブサイト
http://www.gankooyazi.com/index.php

【三重】せいわの里 まめや

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三重県多気町の大豆を使って、昔から伝わる伝統製法で豆腐づくりをしています。もったり滑らかな大豆の味が濃いお豆腐です。生産の様子は、TOP画面の動画で見れます!

◆ウェブサイト
http://www.ma.mctv.ne.jp/~mameya/

【奈良】大門醤油

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創業から蔵に棲む蔵つき酵母によって醸されたお醤油です。農薬を使わないで栽培された大豆・小麦を木桶で2年間じっくりと熟成。全て女性の手で作られています!TVなどでも多数紹介されています✩

◆ウェブサイト
http://daimonshouyu.com/