ホーム > メディア掲載 > 白菜とささみの中華サラダ

イベント情報

類農園直売所 Facebook

メディア掲載

白菜とささみの中華サラダ

2016年2月16日

白菜とささみの中華サラダ

ここから本文です。

白菜が美味しい季節ですね!

お鍋もよいですが、生でサラダもオススメですよ★

ササミは、お店で販売している「紀州うめどり」を使っています♪

 ************************************

◆材料◆   
・白菜   6枚  
・キュウリ 1本 
・鶏ささみ 2本(紀州うめどりがおすすめ★)
・中華だしの素 1/2袋
・ごま油 大1
・砂糖 大さじ1
・白いりごま 大さじ1   
・醤油 大さじ2
・寿司酢 大さじ2

◆作り方◆
(1)ささみは筋を取って酒蒸しか、お酒を加えたお湯で茹で、身をさいておく。 
(2)キュウリと白菜は千切りにする。
そのまま調味料を和えても良いが、水分が出るので軽く塩を振り、5分ほど置いてから、水気を絞っておいても良い。 
(3)白いりごま以外の調味料を合わせておく。 
(4)(2)と(3)を合わせ、仕上げに白いりごまを振りかける。 

 

うめドリささみ-01

メディア掲載一覧へ