ホーム > メディア掲載 > 春野菜「タカナの芽」の天ぷら

イベント情報

類農園直売所 Facebook

メディア掲載

春野菜「タカナの芽」の天ぷら

2016年2月17日

春野菜「タカナの芽」の天ぷら

ここから本文です。

ふきのとう、タカナの芽、菜花など、春の野菜が少しづつ入ってきています♪

ということで、今回は、こちら↓↓

タカナの芽は、辛子高菜の脇芽で、春のお野菜♪
さわやかな辛みがあり油との相性がよいので、天ぷら、炒め物がおすすめ★

ということで、今回は、天ぷらをご紹介★

************************************
◆材料◆ 

タカタの芽・・1パック
★小麦粉 ・・・120g
★片栗粉 ・・・30g
★塩(あってもなくてもOK) 小さじ1
★水 ・・・・・180ml
★卵 1つ
油・・・・・・・適量

◆作り方◆

(1)★の材料全て混ぜて、衣をつくる。これだけで美味しい衣に♪
水はお好みの固さになるように調整してくださいね♪

(2)タナカの芽を半分に切る。

(3)衣をつけて、180℃の油で揚げる。

 

ちなみに、高菜の芽は、こんな感じで、栽培されています★

高菜の芽の葉-01

メディア掲載一覧へ