ホーム > メディア掲載 > ステックブロッコリーの豚肉巻き

イベント情報

類農園直売所 Facebook

メディア掲載

ステックブロッコリーの豚肉巻き

2016年2月23日

ステックブロッコリーの豚肉巻き

ここから本文です。

お店で人気のスティックブロッコリー!
茎は、アスパラの様に甘く、茎も食べられるんです♪

こんなに美味しいのに、スーバーなどにはあまり出回らないのが不思議なくらいです。

見かけることが少ないので、お店でも「食べ方」をよく聞かれます。
ということで、オススメの食べ方をご紹介します!

さっとゆがいて、マヨネーズを付けるだけも美味しいですが、今回は、メインおかずになるレシピです。
冷めても美味しいので、お弁当にもぴったりですよ★

 

*************************

「ステックブロッコリーの豚肉巻き」

Image-1

◆材料(2人分)◆

・豚薄切り肉(頑固おやじの豚肉) 8枚
・スティックブロッコリー 1袋
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1
★酒  大さじ1
サラダ油  適宜

◆作り方◆
 
(1)ブロッコリーは軽く塩ゆでして半分に切っておく。
(2)豚薄切り肉で(1)を巻く。
(3)サラダ油を温めたフライパンに、巻いたスティックブロッコリーを、とじ目を下にして入れる。
全体がきつね色になるように焼く。
(4)★を合わせた調味料をフライパンに入れ、 汁気が無くなって照りが出るまで弱火で焼く。

*************************

スティック&豚肉-01

メディア掲載一覧へ