2016年2月23日
ステックブロッコリーの豚肉巻き
ここから本文です。
お店で人気のスティックブロッコリー!
茎は、アスパラの様に甘く、茎も食べられるんです♪
こんなに美味しいのに、スーバーなどにはあまり出回らないのが不思議なくらいです。
見かけることが少ないので、お店でも「食べ方」をよく聞かれます。
ということで、オススメの食べ方をご紹介します!
さっとゆがいて、マヨネーズを付けるだけも美味しいですが、今回は、メインおかずになるレシピです。
冷めても美味しいので、お弁当にもぴったりですよ★
*************************
「ステックブロッコリーの豚肉巻き」
◆材料(2人分)◆
・豚薄切り肉(頑固おやじの豚肉) 8枚
・スティックブロッコリー 1袋
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
サラダ油 適宜
◆作り方◆
(1)ブロッコリーは軽く塩ゆでして半分に切っておく。
(2)豚薄切り肉で(1)を巻く。
(3)サラダ油を温めたフライパンに、巻いたスティックブロッコリーを、とじ目を下にして入れる。
全体がきつね色になるように焼く。
(4)★を合わせた調味料をフライパンに入れ、 汁気が無くなって照りが出るまで弱火で焼く。
*************************