2016年2月23日
春★ナバナの辛子和え
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春のお野菜の代表といえば、「ナバナ」。
ちょっとほろ苦いのがよいですよね!
ナバナを選ぶ時は、まだ「つぼみ」のものを選ぶのがポイント!
花が開きはじめると、苦味が増してきます。
ナバナの苦味を生かしたオススメの食べ方をご紹介★
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「ナバナの辛子和え」
◆材料(2人分)◆
・ナバナ 1袋
★醤油 大さじ1
★だし 大さじ1( お水に少量の顆粒だしをいれるのでもOK!)
★からし 小さじ1(お好みで増やしてください)
◆作り方◆
(1)ナバナは5cmほどにカットし、茎の部分から塩ゆでをする。
(2)ゆであがったら、水にさらして色止めをする。
(3)★を混ぜて、ナバナと絡める。
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