ホーム > オススメ > 保存させるとおいしくなる!「かちわりかぼちゃ」

イベント情報

類農園直売所 Facebook

オススメ

保存させるとおいしくなる!「かちわりかぼちゃ」

2014年9月13日

保存させるとおいしくなる!「かちわりかぼちゃ」

ここから本文です。

なかなかスーパーなどでは見かけないこのかぼちゃ。

「かちわりかぼちゃ」と言います。

ホッコホコの西洋栗カボチャで、「かちわり」と言われるように皮が硬く、長く貯蔵できるのが特徴です。

冬至までもつので、「冬至かぼちゃ」とも言われているんですよ☆

すぐに食べてもおいしいですが、冬至くらいまで保存しておくと、甘みが増して、濃厚な栗風味の美味しさになります!


オススメ一覧へ