ホーム > オススメ > 和歌山から春キャベツが入荷しています!

イベント情報

類農園直売所 Facebook

オススメ

和歌山から春キャベツが入荷しています!

2015年2月28日

和歌山から春キャベツが入荷しています!

ここから本文です。

和歌山から春キャベツが入荷してきています!

和歌山は温暖なので、早めに野菜が収穫されます。


なので、お店には、「春キャベツ」と「冬キャベツ」の2種類が入荷しています。それそれ特徴があり、どちらもおいしいので、作りたいお料理に合わせて選んでみて下さいね☆


<春キャベツと冬キャベツの違いは?>

春キャベツは葉が薄くやわらかいのが特徴です。なので、サラダなど生で食べるのがオススメです。

水分が多く水っぽくなりやすいため、生でそのまま炒めたり、和えたりはあまり向いていません。一度さっと茹でてから炒めたり、塩揉みをして水分を出してから和えるなど、水っぽくならないようなひと手間かけるのがコツです。

冬キャベツは寒さに耐えるため、葉が締まっていて硬くて厚いです。ロールキャベツやお好み焼き、炒めものなど加熱調理する料理に向いています。生食で食べる場合には千切りがオススメ。


お店でもスタッフにお気軽にお問い合わせください♪


オススメ一覧へ