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柑橘の「大トロ」といわれる「せとか」

2015年3月5日

柑橘の「大トロ」といわれる「せとか」

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お店には、はっさく、はるみ、でこぽん、せとか、麗江など、いろいろな柑橘が並んでいます。


今回は、その中でもぜひ食べて欲しいのが「せとか」。


「せとか」は皮が薄く、香りがとても良いのです。

ジューシーな果汁、香りも含め、「せとか」は柑橘界の最高峰と言われています!別名、柑橘の『大トロ』とも!


手でむいて、丸ごと食べられます。

ジュースがこぼれ、「せとか」特有の香りが部屋いっぱいに広がります♪


「せとか」は枝にトゲが多い品種ですので、栽培が難しいので、作られている農家さんが少ないんです。

三重県のかきうち農園さんが作られています。

この時期しか食べられないせとかを、ぜひお楽しみください♪


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