2015年7月11日
「香りごぼう」入荷しています!
ここから本文です。
お店には、奈良より「香りごぼう」が入荷しています!
この時期にしか味わえない「香りごぼう」。
普段、そんなにごぼうを食べない方にも、ぜひ召し上がっていただきたい一品です♪
「香りごぼう」は、その名の通り、ごぼう本来の【豊かな香り】と、【柔らかな肉質】が特徴です。
あくも少ないので水にさらさなくてもOK!
農家さんイチ押しの食べ方は、ごぼうのかきかげ!
さかがきしたごぼうとスライスした玉ねぎで作るかき揚げは、香り豊かで絶品です!
もちろん、きんぴらごぼう、ごぼうサラダなどもおいしいですよ☆
調理のポイントとしては、ごぼうの香りや栄養分は、皮や皮付近に多く含まれているので、あまり強くこすり皮をそぎ落とさないようにするのがポイントです♪
ぜひ、お試しください☆