ホーム > オススメ > 9/9(水)【お肉の日】奈良ブランド肉大和ポーク!

イベント情報

類農園直売所 Facebook

オススメ

9/9(水)【お肉の日】奈良ブランド肉大和ポーク!

2015年9月8日

9/9(水)【お肉の日】奈良ブランド肉大和ポーク!

ここから本文です。

明日、9/9(水)は、お肉の日!


お肉の日で、じわじわ人気になりつつあるのが、「希少な部位」の販売♪

希少なので、なかなか一般のお店には出回らないが、めちゃめちゃ美味しいお肉です。

今回は、【大和牛の希少部位:ヒウチ】です!


【ヒウチ】とは?

モモ肉の一部で、牛1頭から約2kgほどしかとれない大変貴重な部位です。

モモの部位としては最も霜降りのサシが入ります。火打石の形、模様に似ているところからこう呼ばれているんです。

味わい深く、とてもやわらかいお肉です♪♪

今回はステーキ用にカットしていますので、あまり焼きすぎないようにレア~ミディアムくらいに焼いてお召し上がり下さい。

塩焼きも美味しいですよ☆


そして、お買得なのは【大和ポーク モモ切落とし】!

「通常価格:100g当り198円(税込)」→【特別価格:100g当り168円(税込)】で販売!!


【大和ポーク】とは?

優秀な種豚と厳選された母豚から生産された奈良県産子豚を安全・安心な飼育管理のもとに育てられ、大和ポークとなります。

大和ポークは肉の中に上質な脂肪が適度に入りジューシーな味わいの良い肉です☆


どちらも数量限定です☆


ぜひ、一度お試しください♪


オススメ一覧へ