2015年9月29日
9/30(水)大西さんの【粗挽きウインナー各種】の「試食販売」!
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明日9/30(水)は、「お肉の日」!ということで
三重でこだわりの豚肉を生産している「大西畜産さん」の【粗挽きウインナー各種】の「試食販売」を行います♪
こだわりの豚肉をふんだんに使った、お肉の旨味がふんだんにつまったウインナー☆
パッケージも新しくなりました♪
大西さんのこだわりポイントはこちら↓↓
<大西畜産さんおいしい理由☆>
(1)肉質のよいこだわりの品種!
生産性だけを追求した、筋繊維の荒いハイブリッド種は使用せず、筋繊維が細かくて、食べて美味しい在来種(LW・D)という品種です。安全性確保のために、雄、雌ともに自家生産しています。
(2)旨みを引き出すエサ!
エサには、ライ麦を使用して脂肪をより白く、品質のよい脂肪に仕上げています。飼料には、海藻の粉末と木酢液の添加物を加え、肉の臭みを取り、やわらかさをひきだしています。
(3) 地下100mの伏流水を使用!
肉の大部分を占める水は非常に大切なものと思います。地下100メートルからの、青山山系からの伏流水を活性エネルギーの高い水に変えて使っています。
この水により肉は、臭みがなく非常にやわらかい肉になります。
数量限定での販売になります。ぜひお試しください☆